Воскресенье
31 АвгНовости августа в школе “Эврика-развитие”
В школе «Эврика-развитие» города Томска в августе активизировалась тьюторская деятельность:
1 с 18 по 26 августа прошла программа повышения квалификации «Тьюторское сопровождение в образовательных событиях» (слушатели получают Удостоверение Томского государственного педагогического университета).
2 26.08 мы проектировали Тьюторский университет для родителей (ТУР), в этом году он пройдет в сентябре, чтобы вдохновить наших родителей на потребность в Тьюторской услуге. Планируем провести ТУР 13 сентября, в субботу, с 10 до 13 часов. Общая тема: поддержка образовательных интересов детей в школе.
3 На фотографии часть проектировщиков: Александр Банников, председатель Томского РО МТА, Юлия Платонова, тьютор 6 «альфа» класса, Лариса Николаевна Антропянская, федеральный эксперт МТА, Оксана Клевакина, тьютор 8 «ро», Долгова Людмила Михайловна , руководитель Тьюторского клуба школы, еще приняли участие Фатыма Усмановна Мухамедова, тьютор 7 «альфа», Илья Красноруцкий, тьютор 5 b и Светлана Балашова, классный руководитель 6 k.
4 В связи с проведением в школе с 22.09 по 26.09.25 грандиозного образовательного события «Первый шаг в профессию», практико-ориентированного профориентационного проекта для учеников 8-9 классов ( 200 человек) и 100 старшеклассников из сельских школ Томской области (на основе гранта, полученного родителями) мы формируем команду тьюторов для сопровождения ребят; Будет организовано 20 мест в Вузах и на инновационных производствах Томска и Новосибирска для знакомства с современными профессиями и осуществления проб. В эти дни нашим старшеклассникам и будет необходимо тьюторское сопровождение. 27 августа в 14.30 проводим Тьюторский клуб, чтобы ознакомиться подробнее с проектом, принять решение об участии в нем, осуществляя тьюторское сопровождение групп учащихся, выбравших различные профессии.
На встрече рассмотрим презентацию проекта, выберем интересные для нас места для сопровождения учащихся, соберем копилку вопросов для диалога с тьюторантами во время посещения мест профессиональных проб, конструктивного разговора с представителями профессий, рефлексии происходящего и формата подготовки итоговых продуктов, описывающих профессию.