ЛУТ-2021: “КОЛЫБЕЛЬ ДЛЯ НОВЫХ ИДЕЙ И ПРОЕКТОВ”
 /  Важные события / Москва и Московская область / Удмуртия / ЛУТ-2021: “КОЛЫБЕЛЬ ДЛЯ НОВЫХ ИДЕЙ И ПРОЕКТОВ”

ЛУТ-2021: “КОЛЫБЕЛЬ ДЛЯ НОВЫХ ИДЕЙ И ПРОЕКТОВ”

Мы продолжаем рефлексию  Летнего университета тьюторства – события. которое, наверное, уже никогда не забудут его участники. На сей раз свое видение представляет Наталья Маркеева,  тьютор ГБПОУ “26 КАДР, студентка 2-го курса тьюторской магистратуры МГПУ.

“Лето 2021, мой первый в жизни ЛУТ.  Трехдневный интенсив, во время которого мы все действовали как единый оркестр, под руководством мастера – Дениса Коричина. Неделя мастер-классов и тьюторских беседок.  Откликаясь на тему «Стоимость и ценность тьюторства» хотелось бы отметить то, что стало самым ценным для меня прошедшем со-бытии.

Первая ценность – это, конечно же, люди. Это невероятная возможность учиться друг у друга и щедро делиться опытом, причем опытом разным – и побед и неудач. 103 участника ЛУТа, многие из которых даже не были знакомы до этого лета, смогли за короткое время создать безопасное, принимающее и поддерживающее пространство для каждого – и оно стало колыбелью для новых идей, мыслей и проектов.

Вторая ценность – это голод, голод по новым знаниям, умениям, осмыслениям. Когда любой случайный разговор – в столовой, на лесной тропе или даже у бассейна – все равно становится профессиональным. Потому что хочется говорить, обсуждать, спорить и искать. Только это чувство голода  может объяснить то, что последний мастер-класс был проведен в поезде Ижевск-Москва  в 7.00 утра – по просьбе части московской команды талантливая студентка Серебряного Университета МГПУ Ольга Борисова не только рассказала нам о возможностях применения элементов арт-терапии в тьюторской работе, но и провела с нами арт-рефлексию ЛУТа.

Ну и третья ценность – это, конечно, вопросы. Вот только часть из тех, что поднимались на ЛУТе и которые я увезла с собой:

– каков круг ситуаций, где я полезна именно как тьютор?

– что происходит с тьюторантом, когда я заканчиваю свою работу с ним? Что я хочу, чтобы происходило?

– куда тьюторант не может попасть до встречи со мной?

– какое благо системе (образования) обеспечивает тьюторство?

На эти вопросы мы искали ответы в процессе интенсива и через призму этих вопросов я хочу и буду смотреть на свою деятельность в этом учебном году.”

Руководитель Московского регионального отделения

Чернис Юлия Анатольевна

Чернис Юлия Анатольевна

Место работы: Тьютор Нешколы "Взлётная полоса", региональный эксперт МТА, автор сертифицированной тьюторской технологии "2К1", эксперт кафедры "Тьюторство" Академии социальных технологий.

Руководитель регионально отделения Московской области

Участников не найдено

Руководитель Удмуртского регионального отделения

Дьяконова Наталья Львовна

Дьяконова Наталья Львовна

Место работы и должность:
Центр индивидуализации и тьюторства REBUS, тьютор, директор. Магистр педагогики и психологии, диагност. Руководитель Проектного офиса МТА, руководитель стратегического проекта МТА "Тьюторство как сервис", член Правления МТА.
Профессиональные интересы:
1. Создание и сопровождение объемных стратегий развития личности.
2. Комплексная психолого-педагогическая и тьюторская диагностика, подбор специалистов для реализации индивидуальных образовательных программ.
3. Формирование инклюзивной среды для гармоничного развития личности.
4. Популяризация тьюторского подхода в работе с образовательными стратегиями.

e-mail: mta-org@mail.ru

Подписка на новости