«Крещение боем», или как магистранты-первокурсники модерировали Международную тьюторскую конференцию
 /  Москва и Московская область / Прошедшие конференции / Рефлексивные заметки участников конференции «Тьюторство и текстовая культура" / Тьюторская магистратура / «Крещение боем», или как магистранты-первокурсники модерировали Международную тьюторскую конференцию

«Крещение боем», или как магистранты-первокурсники модерировали Международную тьюторскую конференцию

Международная тьюторская конференция 2022 года состоялась уже более месяца назад, но отголоски этих событий еще очень свежи в душах наших московских магистрантов. О своих впечатлениях и ощущениях рассказывает Елена Лебедева, студентка первого курса тьюторской магистратуры Московского городского педагогического университета.

“Сегодня я получила сертификат об участии в XIV Международной (XXVI Всероссийской) научно-практической тьюторской конференции «Тьюторство в открытом образовательном пространстве: педагогическое образование как становящаяся антропопрактика», проходившей в конце октября. Для меня это был опыт не только участия, но и модерирования работы двух онлайн площадок – секции и мастерской.

Первоначально информация о том, что мы, магистранты-первокурсники, будем модерировать мероприятия, казалась какой-то фантастически заоблачной. Даже немного сумасшедшей со стороны орг.комитета. Международная конференция… Участники – учёные… Платформа тимс… Держать связь с руководителями секций… Обсуждать организационные вопросы площадки… Да вообще, кто нас всерьёз воспримет? Видимо, отношение к преподавательскому составу как к небожителям закрепилась в моих представлениях со времён очного обучения в университете (2003-2008 гг.). В те времена мало того, что задать вопрос лектору страшно было, предложить обсудить орг.моменты – просто верх наглости!

Поэтому когда заоблачность задуманного стала претворяться в реальность – начались встречи с тех.поддержкой о тонкостях проведения онлайн встреч, инструктирование по поводу связи с руководителями, выстраивание общения с ними, подготовка и проведение тестовых созвонов – пелена фантастичности спала. Оказалось, что ученые – это простые, отзывчивые люди, принимающие тот факт, что кто-то что-то может не знать/не уметь. Тимс – это вполне себе удобная и лёгкая для освоения и применения платформа. Модерирование – хотя и важный, требующий внимательности процесс, при этом доступный и очень интересный!

Я получила важный опыт взаимодействия с профессорско-преподавательским составом, разобралась в работе онлайн платформы, отработала оперативную связь с орг.комитетом, и самое главное – приобрела уверенность в своих силах.

Считаю, что опыт модерирования конференции был для нас «крещением боем», где мы в реальных условиях применили свои навыки. Именно за реальность я ценю своё обучение в тьюторской магистратуре”.

Руководитель Московского регионального отделения

Чернис Юлия Анатольевна

Чернис Юлия Анатольевна

Место работы: Тьютор Нешколы "Взлётная полоса", региональный эксперт МТА, автор сертифицированной тьюторской технологии "2К1", эксперт кафедры "Тьюторство" Академии социальных технологий.

Руководитель регионально отделения Московской области

Участников не найдено

Тьюторская магистратура

Абдуллина Лилия Энгелевна

Абдуллина Лилия Энгелевна

Место работы и должность:
НОУ ДПО ИСДП г. Москва, руководитель отдела дошкольного образования.

e-mail: mta-org@mail.ru

Подписка на новости