Первый в России профориентационный сериал «Билет в будущее».
 /  Без рубрики / Блоги / Дистанционное образование / Наставничество. Профориентация / Разное / Первый в России профориентационный сериал «Билет в будущее».

Первый в России профориентационный сериал «Билет в будущее».

? Врач, экскурсовод, спасатель, сварщик, учёный, архитектор, педагог и бизнесмен – без этих профессий невозможно представить современный мир.

? Именно они стали участниками первого в России профориентационного сериала «Билет в будущее». Его уже посмотрели больше 5 000 000 школьников.

? Отличительная особенность сериала в том, что в кадре не актёры, а реальные люди. 24 героя из 13 городов – все они поделились уникальными историями своего успеха в профессии. Кто-то рассказывал о том, как посадить самолёт в экстремальных условиях, кто-то – о том, какие технологии используются в современной восстановительной медицине.

? Премьеру провели в Москве в конце сентября и далее в 85 регионах – на площадках кинотеатров, школ, исторических парков «Россия – Моя история», центров профессиональной ориентации и допобразования. Уже сейчас идёт работа над вторым сезоном сериала.

? Планируется, что его увидят пользователи платформы «Моя школа», а также школьники, зарегистрированные на сайте профориентационного проекта «Билет в будущее (https://bvbinfo.ru/)».

? Подробности ищите на сайте (https://project5952704.tilda.ws/).

Мне в связи с новостью о том, что ИИ успешно справился с итоговым школьным сочинением, вспомнилась одна профессиональная мечта.
Она, знаете, из серии, а хорошо было бы…

Как, например, хорошо было бы иметь специальный пульт для поиска очков, когда их потерял. Или решить проблему пузырька с лаком для ногтей – каким сделать этот пузырек, чтобы не оставлять лак на дне, а использовать полностью.

А эта мечта про то, чтобы в вузах… не было экзаменов.

Еще много лет назад я представляла себе, что при вузах регулярно организуются абсолютно открытые летние школы. Дети класса этак с девятого их посещают, знакомятся с профессурой, процессом обучения, специальностью. Решают интересные задачи. И уже по итогам этих сессий (можно нескольких) формируются списки будущих студентов.

По-моему, это подход win-win – больше понимания друг про друга и про себя, больше осознанного и устойчивого выбора.

Вот никогда ни с кем эту идею не обсуждала, а родилась она у меня плюс минус полтора десятка лет назад.

Сейчас я бы сказала, что для нейросети здесь тоже нашлась бы работа – оценивать поведенческие особенности студента онлайн- и офлайн, формировать портфолио, проводить тьюториалы.

Может, где-то уже есть что-то подобное?

Related Posts

Наставничество. Профориентация
Семинар для классных руководителей Роснефть-классов: как сочетать профориентацию, наставничество и ученическое самоуправление

25 декабря Мария Юрьевна Чередилина, кандидат педагогических наук, руководитель по экспертно-методической работе профориентационного проекта “Билет в будущее” провела

Наставничество. Профориентация
Профориентация будущего: как команда “Билета в будущее” строит ценности и планы на десятилетия

Команда “Билета в будущее” беспрерывно живет своим проектом. В предновогоднюю неделю какие-то простые внешние действия, например, рассылка поздравлений

Наставничество. Профориентация
Благодарность за вклад в будущее: Мария Юрьевна Чередилина получила признание Министерства просвещения

Мария Юрьевна Чередилина, кандидат педагогических наук, руководитель по экспертно-методической работе профориентационного проекта “Билет в будущее” получила из рук

Наставничество. Профориентация
Торжественная церемония награждения победителей и призеров Всероссийского конкурса лучших практик трудоустройства молодежи

6 декабря в Министерстве труда и социальной защиты РФ состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Всероссийского конкурса

Координатор страницы Наставничество и профориентация

Чередилина Мария Юрьевна

Чередилина Мария Юрьевна

К.п.н., федеральный эксперт ФГАУ «ФИРО»,
федеральный эксперт МОО «Межрегиональная тьюторская ассоциация», координатор разработки профессионального стандарта тьюторского сопровождения, лидер инноваций в образовании. Руководитель по экспертно-методической работе в профориентационном проекте “Билет в будущее”.

e-mail: mta-org@mail.ru

Подписка на новости