logo delf

Межрегиональная
тьюторская
ассоциация

Человек рождается с крыльями. Тьютор лишь помогает ему взлететь.

Библиотека тьютера

Дорогие друзья!

Годичный цикл Тьюторской ассоциации  начинается осенью. Летом мы проводим отчетно-выборное  собрание членов МТА и семинар Правления, на котором обсуждаем итоги года и утверждаем планы на новый период.

ЧТО БЫЛО ВАЖНОГО В 2016-2017 ГОДУ?

ü  Мы завершили многолетний этап разработки и утверждения стандарта профессиональной тьюторской деятельности. Вложили в эту работу больше шести лет, более 100 семинаров и совещаний провели, создано не меньше 200 документов и Мария Чередилина обошла миллион кабинетов в разных инстанциях. Стандарт тьютора утвержден как часть стандарта воспитателя. Это не совсем то, чего мы хотели добиться. Но это очень важный шаг в институционализации нашей профессии.

ü  Начата реализация крупных федеральных проектов «Тьюторское сопровождение в области финансовой грамотности» (совместно с Международной ассоциацией организаций финансово-экономического образования) и «Наставники: не рядом, а вместе» (совместно с Агентством стратегических инициатив).

ü  Проведен Второй всероссийский профессиональный конкурс «Тьютор года» (совместно сСетевым институтом ПрЭСТО, Пермь).

ü  Проведен шестой Летний университет тьюторства. В этом году он был на Байкале и принял 120 человек из России, Украины, Белоруссии. В рамках Университета прошли экспертизу на корпоративный статус 10 образовательных площадок  и 4  программы подготовки тьюторов; завершили свою профессиональную подготовку в качестве экспертов в области индивидуализации и тьюторства 8 человек. Теперь у нас больше 60  Сертифицированных площадок и 24 эксперта федерального уровня.

ü  Проведен набор тьюторов  в Сетевую педагогическую интернатуру в рамках проекта Межрегиональная сетевая школа индивидуального обучения (совместно сМеждународной ассоциацией развивающего образования).

ü  И, конечно, весь год мы отмечали 10-летие Ассоциации. Марафоном прошли мероприятия в Региональных центрах, вышли специальные публикации в СМИ, снят фильм об МТА (спасибо Иркутскому центру за такой подарок!).

ЧТО БУДЕТ В 2017-2018 ГОДУ?

КЛЮЧЕВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ МТА

31 октября – 01 ноября 2017 г. Москва

X Международная научно-практическая и ХХII Всероссийская тьюторская конференция «ТЬЮТОРСТВО В ОТКРЫТОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ: «ЗАБОТА О СЕБЕ» И ПОСТРОЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ» (совместно с Московским городским педагогическим университетом).

11-13 декабря 2017 г. Ижевск

IX  Научно-практическая конференция «антропопрактики: зона ближайшего развития,  видимые горизонты и следующий шаг»» (Организаторы  ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет», АМОУ «Гуманитарный лицей», БУО ШИ «Республиканский лицей-интернат»,  Издательский дом «ERGO». МТА - соорганизатор).

24-30 марта 2018г. Пермь

Всероссийский фестиваль «ТЬЮТОРСКИЙ СЕЙШН – 2018» (совместно сСетевым институтом ПрЭСТО)

9-19 июля 2018 г. Удмуртская республика

Седьмой Международный форум «ЛЕТНИЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЬЮТОРСТВА»

Информацию по каждому из мероприятий смотрите на сайте  МТА www.thetutor.ru

Мы готовим расширенный план-график деятельности Ассоциации, включающий все мероприятия региональных отделений и разместим его на сайте в ближайшее время.

Наш адрес для вопросов и предложений mta-org@mail.ru

От имени Президента и Правления межрегиональной тьюторской ассоциации, от себя лично с наилучшими пожеланиями

Елена Суханова, председатель правления МТА

Оставить отзывы и комментарии:

Добавить отзыв